La vinification

Auteur(s) Foulonneau, Christian (Auteur)
Titre(s) La vinification [Texte imprimé] / Christian Foulonneau.
Editeur(s) Paris : Dunod, DL 2009 (45-Saint-Jean de Braye : Imprimerie nouvelle).
Résumé L'étape de vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les principes des techniques de vinification. Cette 3e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l'analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d'un chapitre entier sur l'étiquetage des bouteilles. A travers trois grands thèmes, De la vigne au vin, Le savoir-faire du vinificateur et La vinification, le lecteur pourra par-courir les étapes de l'élaboration d'un vin, en découvrant ce que cette oeuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l'art.
Sujet(s) Vinification
Indice(s) 663.2
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : La vinification
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
La vinification 4445490064LivreAdulteD 663.2 FOUDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur