Cueillettes

Auteur(s) Ancenay, Magali (19XX-) (Auteur)
Titre(s) Cueillettes : apprenez à reconnaître les plantes sauvages, à les cueillir et à les cuisiner / Magali Ancenay.
Collection(s) (Hachette nature).
Résumé Acacia, asperge sauvage, coquelicot, fenouil sauvage, roquette, sureau, violette odorantePROFITEZ DES BIENFAITS DE LA NATURE ! Partez à la cueillette des plantes sauvages et cuisinez le fruit de votre récolte ! Identifiez facilement quelque 60 plantes, baies, fruits et champignons comestibles grâce à des fiches détaillées présentées sous forme d'herbier. Pour chaque espèce, vous pourrez réaliser une recette savoureuse : Beignets de fleurs d'acacia, êufs à la bourrache, Tzatziki à la petite pimprenelle, Gelée de prunes sauvages En bonus : un livret nomade de toutes les planches d'identification à glisser dans la poche avant de partir en cueillette.Prenez votre panier et votre livret, et cheminez sur les sentiers pour une promenade culinaire de la cueillette à l'assiette.Artiste cuisinière et photographe culinaire, Magali Ancenay éprouve un amour débordant pour la nature. Avide de découvertes, elle se passionne pour la cueillette sauvage et suit un enseignement sur le terrain auprès d'une passionnée,Lisette Bigi, figure emblématique de la cueillette sauvage du Luberon. Magali Ancenay partage avec nous dans cet ouvrage son herbier et son carnet de recettes personnelles.
Sujet(s) Plantes utiles ** France ** Identification
Cuisine (plantes sauvages)
Indice(s) 581.63
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Cueillettes
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Cueillettes 6185530064LivreAdulteD 581.63 ANCSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur