Le vin nature

Auteur(s) Legeron, Isabelle (Auteur)
Titre(s) Le vin nature [Texte imprimé] : introduction aux vins biologiques et biodynamiques / Isabelle Legeron,...
Editeur(s) impr. en Chine).
Résumé SAVEZ-VOUS CE QU'IL Y A DANS VOTRE VIN ' L'industrie du vin n'a eu de cesse de se couper de la nature, avec ses avions-épandeurs de pesticides à la vigne, et son usage excessif de sulfites et d'additifs à la cave. Heureusement, il existe une autre voie, et Isabelle Legeron la décrit dans ce livre. Elle explique pourquoi les vins les plus fins, les plus authentiques, sont créés en symbiose avec la nature. Bien qu'il n'existe pas de définition officielle, les vins nature proviennent d'une agriculture durable, de raisins biologiques (ou biodynamiques) et sont vinifiés sans ajout ni retrait, si ce n'est avec une pincée de sulfites tout au plus. C'est simplement du jus de raisins, fermenté pour devenir du vin, selon le bon vouloir de la nature. Si vous voulez savoir ce qu'il y a vraiment dans votre verre, explorer des saveurs uniques ou encourager des petits producteurs, venez découvrir le monde des vins nature ! Premier guide dédié aux vins nature, cet ouvrage détaille les processus d'élaboration, dresse le portrait de vignerons et présente plus de 140 des meilleures bouteilles à découvrir.
Notes Bibliogr. p. 216. Glossaire. Index.
Lien(s) Traduit de : Natural wine.
Sujet(s) Vin
Viticulture biologique
Indice(s) 641.22
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Le vin nature
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Le vin nature *6120330064LivreAdulteD 641.22 LEGDisponible0
Le vin nature 5814300064LivreAdulteD 641.22 LEGSorti0
* Ce document fait partie d'une exposition ou d'une valise et ne peut être réservé directement.

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur