Comment ne pas mourir
Auteur(s) Greger, Michael (Auteur) ;Stone, Gene (1951-...) (Collaborateur) ;Gourdon, Véronique (1972-...) (Traducteur)
Titre(s) Comment ne pas mourir [Texte imprimé] : les aliments qui préviennent et renversent le cours des maladies / Dr Michael Greger ; avec Gene Stone ; préface de Sophie Lacoste ; traduit de l'américain par Véronique Gourdon.
Editeur(s) Paris : Belfond, DL 2017 (61-Lonrai : Normandie roto impr.).
Collection(s) (L'esprit d'ouverture).
Résumé
Mieux manger est plus simple que ce que l'on croit, ne coûte pas plus cher et peut nous sauver la vie. C'est ce que nous démontre le docteur Michael Greger dans l'ouvrage ultradocumenté et pourtant très facile d'accès qu'il a coécrit avec Gene Stone. Un véritable guide qui nous ouvre les portes d'un univers fascinant, celui de la science des aliments. Michael Greger analyse d'abord le rôle de l'alimentation dans les principales maladies du siècle, telles que les maladies cardiaques, pulmonaires, cérébrales... Puis il dresse la liste des 12 aliments quotidiens qui sont selon lui essentiels pour une alimentation optimale, un régime vert à base d'haricots, de baies, de légumes crucifères, etc., où chaque aliment a son lot de bienfaits. Il nous explique enfin comment intégrer à notre quotidien alimentaire de petits réflexes qui peuvent prévenir certaines affections voire renverser le cours des maladies et nous aider à mener une vie plus longue et plus saine.
Notes Index.
Lien(s) Traduit de : How not to die : discover the foods scientifically proven to prevent and reverse disease.
Sujet(s) Diétothérapie
Maladies : Prévention
Indice(s) 613.2
Titre(s) Comment ne pas mourir [Texte imprimé] : les aliments qui préviennent et renversent le cours des maladies / Dr Michael Greger ; avec Gene Stone ; préface de Sophie Lacoste ; traduit de l'américain par Véronique Gourdon.
Editeur(s) Paris : Belfond, DL 2017 (61-Lonrai : Normandie roto impr.).
Collection(s) (L'esprit d'ouverture).
Résumé
Mieux manger est plus simple que ce que l'on croit, ne coûte pas plus cher et peut nous sauver la vie. C'est ce que nous démontre le docteur Michael Greger dans l'ouvrage ultradocumenté et pourtant très facile d'accès qu'il a coécrit avec Gene Stone. Un véritable guide qui nous ouvre les portes d'un univers fascinant, celui de la science des aliments. Michael Greger analyse d'abord le rôle de l'alimentation dans les principales maladies du siècle, telles que les maladies cardiaques, pulmonaires, cérébrales... Puis il dresse la liste des 12 aliments quotidiens qui sont selon lui essentiels pour une alimentation optimale, un régime vert à base d'haricots, de baies, de légumes crucifères, etc., où chaque aliment a son lot de bienfaits. Il nous explique enfin comment intégrer à notre quotidien alimentaire de petits réflexes qui peuvent prévenir certaines affections voire renverser le cours des maladies et nous aider à mener une vie plus longue et plus saine.
Notes Index.
Lien(s) Traduit de : How not to die : discover the foods scientifically proven to prevent and reverse disease.
Sujet(s) Diétothérapie
Maladies : Prévention
Indice(s) 613.2
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Comment ne pas mourir | 5742450064 | Livre | Adulte | D 613.2 GRE | Sorti | 0 |