La gastronomie au coeur de la Cité
Auteur(s) Boutaud, Jean-Jacques (1954-...) (Directeur de publication) ;Hugol-Gential, Clémentine (Directeur de publication) ;Dufour, Stéphane (1975-...) (Directeur de publication)
Titre(s) La gastronomie au coeur de la Cité [Texte imprimé] / sous la direction de Jean-Jacques Boutaud, Clémentine Hugol-Gential et Stéphane Dufour ; préface de François Rebsamen,... ; postface d'Alain Bonnin,...
Editeur(s) Dijon : Editions universitaires de Dijon, 2016 (58-Clamecy : Impr. Laballery).
Collection(s) (Art, archéologie & patrimoine, ISSN 1768-1936).
Résumé Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité de Dijon, en particulier, et de la Bourgogne, en général, pour la valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie. La gastronomie au c'ur de la Cité a pour ambition de réunir un grand nombre d'acteurs autour de la question du goût, de la table, de la convivialité et de la gastronomie. L'ouvrage à destination du grand public présente des contributions de chercheurs investis dans le domaine ; d'acteurs du monde professionnel et institutionnel et comporte des images d'archives et des sources médiatiques qui viendront enrichir l'iconographie et la documentation. Au-delà de la Cité de la Gastronomie à Dijon, il s'agit de mettre en relief le capital historique, symbolique, économique de la gastronomie en Bourgogne en considération de toute la valeur que cela représente au niveau sociétal et international. Jean-Jacques Boutaud est Professeur en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne. Il est spécialiste des signes et de l'approche sémiotique en communication sensorielle, sensible en général, et du monde alimentaire en particulier. Un monde devenu food ' PrécysousThil, L'Armançon, 2010. Stéphane Dufour est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste de la dimension sensible et symbolique de la communication des marques, des institutions et du religieux. Clémentine Hugol-Gential est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste des pratiques alimentaires, de la communication du goût et des rapports santé alimentation. Les mots et les mets au restaurant. Paris, L'Harmattan, 2015.
Notes Notes bibliogr.
Sujet(s) Gastronomie : France : Dijon (Côte-d'Or)
Habitudes alimentaires : France : Dijon (Côte-d'Or)
Indice(s) 394.120 94441
Titre(s) La gastronomie au coeur de la Cité [Texte imprimé] / sous la direction de Jean-Jacques Boutaud, Clémentine Hugol-Gential et Stéphane Dufour ; préface de François Rebsamen,... ; postface d'Alain Bonnin,...
Editeur(s) Dijon : Editions universitaires de Dijon, 2016 (58-Clamecy : Impr. Laballery).
Collection(s) (Art, archéologie & patrimoine, ISSN 1768-1936).
Résumé Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité de Dijon, en particulier, et de la Bourgogne, en général, pour la valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie. La gastronomie au c'ur de la Cité a pour ambition de réunir un grand nombre d'acteurs autour de la question du goût, de la table, de la convivialité et de la gastronomie. L'ouvrage à destination du grand public présente des contributions de chercheurs investis dans le domaine ; d'acteurs du monde professionnel et institutionnel et comporte des images d'archives et des sources médiatiques qui viendront enrichir l'iconographie et la documentation. Au-delà de la Cité de la Gastronomie à Dijon, il s'agit de mettre en relief le capital historique, symbolique, économique de la gastronomie en Bourgogne en considération de toute la valeur que cela représente au niveau sociétal et international. Jean-Jacques Boutaud est Professeur en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne. Il est spécialiste des signes et de l'approche sémiotique en communication sensorielle, sensible en général, et du monde alimentaire en particulier. Un monde devenu food ' PrécysousThil, L'Armançon, 2010. Stéphane Dufour est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste de la dimension sensible et symbolique de la communication des marques, des institutions et du religieux. Clémentine Hugol-Gential est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste des pratiques alimentaires, de la communication du goût et des rapports santé alimentation. Les mots et les mets au restaurant. Paris, L'Harmattan, 2015.
Notes Notes bibliogr.
Sujet(s) Gastronomie : France : Dijon (Côte-d'Or)
Habitudes alimentaires : France : Dijon (Côte-d'Or)
Indice(s) 394.120 94441
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
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La gastronomie au coeur de la Cité | 5696840064 | Livre | Adulte | L 394.1 DIJ | Sorti | 0 |
La gastronomie au coeur de la Cité | 5696850064 | Livre | Adulte | L 394.1 DIJ | Sorti | 0 |