Leçons de dégustation
Auteur(s) Delmas, Emmanuel (1975-...) (Auteur) ;Leseigneur, Fabrice (Illustrateur)
Titre(s) Leçons de dégustation [Texte imprimé] / Emmanuel Delmas ; photographies, Fabrice Leseigneur.
Editeur(s) Paris : Editions de La Martinière, DL 2015 (85-Luçon : Impr. Pollina).
Résumé Devenez un dégustateur aguerri ! La méthode novatrice d'Emmanuel Delmas permettra à chacun de mémoriser, analyser et répertorier chaque expérience de dégustation. Il donne dans cet ouvrage toutes les clés pour déchiffrer les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, pour en apprécier toutes les saveurs...Il lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables du Nord (Muscadet, Chinon, Chablis...) et du Sud (Irouléguy, Côte-Rôtie, Patrimonio...)Nouvelle édition augmentée :Nouveaux terroirs > côtes de Bordeaux / MorgonLe service du vin > température de service / carafageLes défauts du vin' De nouveaux reportages photos.Emmanuel Delmas a été sommelier dans de prestigieuses maisons durant plus de 15 ans : Guy Savoy, La Tour d'Argent, Plaza Athénée, Fouquet's'Il est désormais consultant en vins et formateur. Il anime des dégustations dans le but de "Rendre le vin accessible à tous". Son blog www.sommelier-vins.com, ouvert début 2005, offre un contenu très dense récompensé en 2010 par le Wine Blog Trophy du meilleur blog de France sur le vin.Emmanuel Delmas a aussi lancé le 1er magazine digital du vin en France : Au Service du Vin.
Sujet(s) Vin : Dégustation : Guides, manuels, etc
Terroir (viticulture) : France
Indice(s) 641.220 944
Titre(s) Leçons de dégustation [Texte imprimé] / Emmanuel Delmas ; photographies, Fabrice Leseigneur.
Editeur(s) Paris : Editions de La Martinière, DL 2015 (85-Luçon : Impr. Pollina).
Résumé Devenez un dégustateur aguerri ! La méthode novatrice d'Emmanuel Delmas permettra à chacun de mémoriser, analyser et répertorier chaque expérience de dégustation. Il donne dans cet ouvrage toutes les clés pour déchiffrer les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, pour en apprécier toutes les saveurs...Il lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables du Nord (Muscadet, Chinon, Chablis...) et du Sud (Irouléguy, Côte-Rôtie, Patrimonio...)Nouvelle édition augmentée :Nouveaux terroirs > côtes de Bordeaux / MorgonLe service du vin > température de service / carafageLes défauts du vin' De nouveaux reportages photos.Emmanuel Delmas a été sommelier dans de prestigieuses maisons durant plus de 15 ans : Guy Savoy, La Tour d'Argent, Plaza Athénée, Fouquet's'Il est désormais consultant en vins et formateur. Il anime des dégustations dans le but de "Rendre le vin accessible à tous". Son blog www.sommelier-vins.com, ouvert début 2005, offre un contenu très dense récompensé en 2010 par le Wine Blog Trophy du meilleur blog de France sur le vin.Emmanuel Delmas a aussi lancé le 1er magazine digital du vin en France : Au Service du Vin.
Sujet(s) Vin : Dégustation : Guides, manuels, etc
Terroir (viticulture) : France
Indice(s) 641.220 944
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Leçons de dégustation | 5581220064 | Livre | Adulte | D 641.22 DEL | Disponible | 0 |