Diabète, cuisine plaisir
Auteur(s) Brissaud, Sophie (19..-..) (Auteur) ;Baudot, Magali (Collaborateur)
Titre(s) Diabète, cuisine plaisir [Texte imprimé] : 75 recettes savoureuses et adaptées / Sophie Brissaud ; préface, Pr André Grimaldi ; conseil nutrition, Magali Baudot.
Editeur(s) Editions de la Martinière, DL 2016 (85-Luçon : Impr. Pollina).
Résumé Contrairement aux idées reçues, lorsque l'on a du diabète, il faut surtout apprendre à manger sans aucun interdit, de façon variée et équilibrée.Cet ouvrage incite à redécouvrir l'harmonie, avec 75 recettes savoureuses et adaptées aux personnes diabétiques, avec pour chacune d'elles, les valeurs en sucre et graisse pour équilibrer nutriments et indice glycémique.On y trouve un grand choix d'entrées : Potage de patate douce à la tomate ; Tartare de thon au gingembre... De plats : Navarin d'agneau aux légumes nouveaux ; Coquilles Saint-Jacques sauce aux herbes... Et de desserts : Panna cotta vanille-framboise ; Mousse au chocolat...Le plaisir culinaire associé à des connaissances nutritionnelles simples pour une meilleure gestion de la maladie !Magali Baudot est diététicienne-nutritionniste à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière, à Paris. Elle est coauteur, avec le Pr Grimaldi, du Guide gourmand du diabétique (Elsevier, 2005).André Grimaldi, diabétologue, est professeur émérite CHU Pitié-Salpétrière. Il a publié de nombreux ouvrages sur le diabète, dont le Guide gourmand du diabétique (avec Magali Baudot). En outre, il est coauteur de La Vérité sur vos médicaments (Odile Jacob, 2013).Sophie Brissaud est auteur de très nombreux livres de cuisine aux éditions de La Martinière notamment.
Notes Ouvrage réalisé d'après : "Diabète, 25 entrées plaisir", "Diabète, 25 plats plaisir", "Diabète, 25 desserts plaisir". - Index.
Sujet(s) Diabètes : Diétothérapie : Recettes
Indice(s) 641.563 14 ; 640
Titre(s) Diabète, cuisine plaisir [Texte imprimé] : 75 recettes savoureuses et adaptées / Sophie Brissaud ; préface, Pr André Grimaldi ; conseil nutrition, Magali Baudot.
Editeur(s) Editions de la Martinière, DL 2016 (85-Luçon : Impr. Pollina).
Résumé Contrairement aux idées reçues, lorsque l'on a du diabète, il faut surtout apprendre à manger sans aucun interdit, de façon variée et équilibrée.Cet ouvrage incite à redécouvrir l'harmonie, avec 75 recettes savoureuses et adaptées aux personnes diabétiques, avec pour chacune d'elles, les valeurs en sucre et graisse pour équilibrer nutriments et indice glycémique.On y trouve un grand choix d'entrées : Potage de patate douce à la tomate ; Tartare de thon au gingembre... De plats : Navarin d'agneau aux légumes nouveaux ; Coquilles Saint-Jacques sauce aux herbes... Et de desserts : Panna cotta vanille-framboise ; Mousse au chocolat...Le plaisir culinaire associé à des connaissances nutritionnelles simples pour une meilleure gestion de la maladie !Magali Baudot est diététicienne-nutritionniste à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière, à Paris. Elle est coauteur, avec le Pr Grimaldi, du Guide gourmand du diabétique (Elsevier, 2005).André Grimaldi, diabétologue, est professeur émérite CHU Pitié-Salpétrière. Il a publié de nombreux ouvrages sur le diabète, dont le Guide gourmand du diabétique (avec Magali Baudot). En outre, il est coauteur de La Vérité sur vos médicaments (Odile Jacob, 2013).Sophie Brissaud est auteur de très nombreux livres de cuisine aux éditions de La Martinière notamment.
Notes Ouvrage réalisé d'après : "Diabète, 25 entrées plaisir", "Diabète, 25 plats plaisir", "Diabète, 25 desserts plaisir". - Index.
Sujet(s) Diabètes : Diétothérapie : Recettes
Indice(s) 641.563 14 ; 640
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Diabète, cuisine plaisir | 5500640064 | Livre | Adulte | D 641.563 14 BRI | Sorti | 0 |