A la bonne franquette

Auteur(s) Lesay, Jean-Damien (Auteur)
Titre(s) A la bonne franquette [Texte imprimé] : dictionnaire gourmand des expressions savoureuses de la table, de la cuisine et de leurs dépendances / Jean Damien Lesay.
Editeur(s) Paris : Editions de La Martinière, DL 2013 (61-lonrai : Normandie roto impr.).
Résumé "Les carottes sont cuites" ; "sucrer les fraises" ; "avoir la dalle en pente" ; pédaler dans la semoule" ; "passer à la casserole"... La langue française use (et abuse) d'un langage fleuri issu de la cuisine et de la bouffe, utilisant le plus souvent des termes ou des expressions du français commun, en les détournant de leur sens premier. Plus de 500 expressions cocasses, grivoises et poétiques, enfin décryptées et abondamment illustrées par autant d?exemples puisés dans des romans, journaux ou glanés sur Internet. Une somme truffée d'expressions souvent inédites, entendues dans les tribunes, les cafés ou à la télé... Journaliste et écrivain, Jean Damien Lesay est notamment l?auteur aux éditions Fetjaine du Dico du parler sport et de La Triche dans le sport.
Notes Bibliogr., 4 p.
Sujet(s) Français (langue) : Expressions imagées
Cuisine : Expressions imagées
Aliments : Expressions imagées
Indice(s) 447.09
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : A la bonne franquette
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
A la bonne franquette 5117940064LivreAdulteD 447.09 LESDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur