Les arômes du vin

Auteur(s) Moisseeff, Michaël (Auteur) ;Casamayor, Pierre (Auteur)
Titre(s) Les arômes du vin [Texte imprimé] / Michaël Moisseeff, Pierre Casamayor.
Editeur(s) [Paris] : Hachette vins, DL 2012 (impr. en Espagne).
Collection(s) (Les livrets du vin).
Résumé Pour faire de chaque dégustation une exploration captivante de l'univers des senteurs Découvrir Comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Si certains cépages livrent leurs saveurs au naturel, beaucoup d'autres ne s'expriment qu'une fois vinifiés, reflétant le caractère du terroir ou les conditions climatiques du miilésime. Le vigneron apporte sa touche personnelle en assemblant ses raisins, en choisissant le mode de vinification et d'élevage. Reconnaître De l'acacia à la vanille, de la cerise au beurre frais, une multitude d'arômes contribue aux charmes des vis. L'amateur peut aisément en identifier une dizaine. Vous en percevrez bien d'autres, plus originaux les uns que les autres, après la lecture de ce Livret du vin. Vous apprendrez à les identifier dans la nature et dans les vis, vous en découvrirez l'origine.
Notes Glossaire. Index.
Sujet(s) Vin : Saveur et odeur
Vin : Dégustation
Indice(s) 641.22
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Exemplaires : Les arômes du vin
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Les arômes du vin *4914970064LivreAdulteD 641.22 MOIDisponible0
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