250 réponses aux questions sur les arts et les plaisirs de la table

Auteur(s) Soulié, Antoine (Auteur) (auteur culinaire)
Titre(s) 250 réponses aux questions sur les arts et les plaisirs de la table [Texte imprimé] / Antoine Soulié.
Editeur(s) Aix-en-Provence : Gerfaut, DL 2010 (impr. en UE).
Collection(s) (250 réponses).
Résumé Depuis quand mange-t-on dans une assiette ? Qu'appelle-t-on "service à la française" ? Qu'est-ce qu'un vin de table ? Que comprendre à la gastronomie moléculaire ? Quelles saveurs pour les palais du Moyen Age ? Propres à chaque civilisation, les arts de la table en sont une quintessence le plus souvent joyeuse et festive, parfois aussi solennelle. Ils marquent tous les rapports sociaux qu'ils "pimentent", nuancent et agrémentent dans maintes circonstances de nos vies. Du camp du drap d'or de François I à la chaleureuse ribote entre vieux amis en passant par les fameux déjeuners d'affaires, ils plantent un décor, donnent une tonalité et appellent à faire tomber les préventions et à un mieux être en compagnie par les raffinements et les plaisirs qu'ils offrent.
Notes Bibliogr. p. 195-197.
Sujet(s) Savoir-vivre : Table : Questions et réponses
Habitudes alimentaires : Questions et réponses
Indice(s) 642
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : 250 réponses aux questions sur les arts et les plaisirs de la table
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
250 réponses aux questions sur les arts et les plaisirs de la table 4635420064LivreAdulteD 642 SOUDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur