Science à croquer

Auteur(s) Dinwiddie, Robert (1953-...) (Auteur)
Titre(s) Science à croquer [Texte imprimé] : les découvertes scientifiques pour toute la famille / Robert Dinwiddie ; [traduit de l'anglais par Alain Sainte-Marie].
Editeur(s) Paris : Ed. le Pommier, DL 2011 (impr. en Chine).
Résumé Science à croquer propose un tour d horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd hui, en neuf grands chapitres. Science à croquer s ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d évoquer de surprenants domaines d avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes. Illustré, expliqué de bout en bout à l aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l école, on ne vous a pas enseigné les sciences de cette façon !.
Notes Index.
Sujet(s) Sciences : Ouvrages de vulgarisation
Indice(s) 502
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Science à croquer
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Science à croquer 4827610064LivreJeunesseJD 502 DINDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur