Faim de mer en fin de terre
Auteur(s) Jeffroy, Patrick (Auteur) ;Dussard, Thierry (1953-...) (Auteur) ;Pain, Emmanuel (Illustrateur) ;Taillard, Hubert (Illustrateur)
Titre(s) Faim de mer en fin de terre [Texte imprimé] / Patrick Jeffroy,... ; textes, Thierry Dussard ; photos, Emmanuel Pain et Hubert Taillard ; création graphique, Delphine Jeffroy ; préfaces de Olivier de Kersauson et Patrick Poivre d'Arvor.
Editeur(s) [Douarnenez] : "Chasse-marée" ; Grenoble : Glénat, impr. 2010 (91-Palaiseau : Impr. PPO).
Résumé Découvrez la Bretagne et ses produits à travers le regard et les recettes de Patrick Jeffroy, doublement étoilé au guide Michelin, Breton et fier de l’être...Un récit, des recettes… un livre où l’on trouve à lire et à manger, qui raconte l’histoire d'un chef et de sa région, le Finistère. Un chef attaché à sa terre comme la bernique à son rocher. Un Breton un peu rebelle, enfant de la nouvelle cuisine, qui a commencé par tordre le cou à la béchamel, avant de trouver son style et de proposer une cuisine d’auteur influencée par celle du Japon.Derrière son foie gras frais snacké et homard bleu, et son millefeuille de crêpes dentelle aux fruits rouges, on découvre toute une galerie de portraits et de produits : Jeanne Quiec, la Reine Carotte et le Père Tanguy avec son daïkon, un radis japonais. On part à la pêche à la Saint-Jacques en baie de Morlaix. On suit l’itinéraire du cochon, de la vallée du Roscoat à la table de l’Hôtel de Carantec... On se promène des quais de Brest aux monts d’Arrée par les chemins et par les grèves. Autant de lieux qui ont marqué l’itinéraire de ce chef qui révèle ses recettes, et se livre tel qu’il est : entier, attachant, et toujours enthousiaste.
Notes Index. - Mention parallèle de titre ou de responsabilité : Naon war vor e penn an douar. - Titre parallèle : Naon war vor e penn an douar.
Sujet(s) Cuisine bretonne
Indice(s) 641.594 4
Titre(s) Faim de mer en fin de terre [Texte imprimé] / Patrick Jeffroy,... ; textes, Thierry Dussard ; photos, Emmanuel Pain et Hubert Taillard ; création graphique, Delphine Jeffroy ; préfaces de Olivier de Kersauson et Patrick Poivre d'Arvor.
Editeur(s) [Douarnenez] : "Chasse-marée" ; Grenoble : Glénat, impr. 2010 (91-Palaiseau : Impr. PPO).
Résumé Découvrez la Bretagne et ses produits à travers le regard et les recettes de Patrick Jeffroy, doublement étoilé au guide Michelin, Breton et fier de l’être...Un récit, des recettes… un livre où l’on trouve à lire et à manger, qui raconte l’histoire d'un chef et de sa région, le Finistère. Un chef attaché à sa terre comme la bernique à son rocher. Un Breton un peu rebelle, enfant de la nouvelle cuisine, qui a commencé par tordre le cou à la béchamel, avant de trouver son style et de proposer une cuisine d’auteur influencée par celle du Japon.Derrière son foie gras frais snacké et homard bleu, et son millefeuille de crêpes dentelle aux fruits rouges, on découvre toute une galerie de portraits et de produits : Jeanne Quiec, la Reine Carotte et le Père Tanguy avec son daïkon, un radis japonais. On part à la pêche à la Saint-Jacques en baie de Morlaix. On suit l’itinéraire du cochon, de la vallée du Roscoat à la table de l’Hôtel de Carantec... On se promène des quais de Brest aux monts d’Arrée par les chemins et par les grèves. Autant de lieux qui ont marqué l’itinéraire de ce chef qui révèle ses recettes, et se livre tel qu’il est : entier, attachant, et toujours enthousiaste.
Notes Index. - Mention parallèle de titre ou de responsabilité : Naon war vor e penn an douar. - Titre parallèle : Naon war vor e penn an douar.
Sujet(s) Cuisine bretonne
Indice(s) 641.594 4
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
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Faim de mer en fin de terre | 4711960064 | Livre | Adulte | D 641.594 4 JEF | Disponible | 0 |