Poivres
Auteur(s) Vives, Gérard (1952-...) (Auteur) ;Bentham, John (Illustrateur)
Titre(s) Poivres [Texte imprimé] / Gérard Vives ; photographies de John Bentham.
Editeur(s) Rodez : Éditions du Rouergue, impr. 2010 (impr. en Italie).
Résumé Contenu de louvrage : Une première partie du livre nous emmène dans les pays producteurs du poivre (Indonésie, Inde, Malaisie, Cambodge, etc.). Il y est question de botanique, de culture, de récolte, de conservation. On y découvre la grande famille des piperacées et le savoir-faire des peuples qui élèvent les lianes et récoltent leurs fruits. Dans une deuxième partie, nous passons en cuisine. 7 poivres (vert, noir, blanc, rouge, cubèbe, long, voatsiperifery) et 7 faux poivres (sechuan, rose, jamaïque, selim, tasmanie, nigelle et guinée) sont passés en revue, leurs vertus culinaires et leurs meilleures associations détaillées avec des recettes pour expérimenter leurs goûts (par exemple un poivre blanc de Sarawak pour une daurade marinée sur canapé davocat, un poivre rouge Cambodia pour un pot-au-feu de foie gras, un poivre cubèbe pour une compote dabricots au romarin).
Notes Bibliogr. p. 189. Index.
Sujet(s) Poivre
Cuisine (poivre)
Indice(s) 641.638
Titre(s) Poivres [Texte imprimé] / Gérard Vives ; photographies de John Bentham.
Editeur(s) Rodez : Éditions du Rouergue, impr. 2010 (impr. en Italie).
Résumé Contenu de louvrage : Une première partie du livre nous emmène dans les pays producteurs du poivre (Indonésie, Inde, Malaisie, Cambodge, etc.). Il y est question de botanique, de culture, de récolte, de conservation. On y découvre la grande famille des piperacées et le savoir-faire des peuples qui élèvent les lianes et récoltent leurs fruits. Dans une deuxième partie, nous passons en cuisine. 7 poivres (vert, noir, blanc, rouge, cubèbe, long, voatsiperifery) et 7 faux poivres (sechuan, rose, jamaïque, selim, tasmanie, nigelle et guinée) sont passés en revue, leurs vertus culinaires et leurs meilleures associations détaillées avec des recettes pour expérimenter leurs goûts (par exemple un poivre blanc de Sarawak pour une daurade marinée sur canapé davocat, un poivre rouge Cambodia pour un pot-au-feu de foie gras, un poivre cubèbe pour une compote dabricots au romarin).
Notes Bibliogr. p. 189. Index.
Sujet(s) Poivre
Cuisine (poivre)
Indice(s) 641.638
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Poivres | 4705370064 | Livre | Adulte | D 641.638 VIV | Disponible | 0 |
Poivres | *4720720064 | Livre | Adulte | D 641.638 VIV | Sorti | 0 |
* Ce document fait partie d'une exposition ou d'une valise et ne peut être réservé directement.