Liqueurs et sirops

Auteur(s) Duval, Jean-Pierre (1963-...) (Auteur)
Titre(s) Liqueurs et sirops [Texte imprimé] / par Jean-Pierre Duval.
Editeur(s) Sommières : R. Pages, impr. 2010 (impr. en Italie).
Collection(s) (Fait maison).
Résumé La distillation - méthode qui consiste à séparer les différents composants d'un mélange - existerait depuis plus de 3000 ans! Les Perses l'auraient inventée pour créer l'eau de rose. Des alambics existaient à Alexandrie et sous le règne de Cléopâtre. Aujourd'hui, la fabrication des eaux-de-vie, des liqueurs et alcools est interdite (en France), à l'exception des industriels et des descendants des bouilleurs de crues. Ces derniers sont de moins en moins nombreux, car depuis 1960, l'autorisation détenue par les bouilleurs de crues n'est plus transmise de génération en génération. C'est pourquoi les particuliers réalisent des liqueurs - à usage personnel - sans alambic. Ces boissons sont fabriquées par macération de fruits ou d'herbes dans un alcool destiné à la conservation des fruits. C'est la découverte de ces boissons que vous propose cet ouvrage. On les appelle liqueurs de ménage, apéritifs " maison ", recettes de grand-mère... La deuxième partie du livre est consacrée à la fabrication des sirops.
Notes Index.
Sujet(s) Liqueurs
Sirops
Indice(s) 641.25
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Liqueurs et sirops
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Liqueurs et sirops 4633970064LivreAdulteD 641.25 DUVDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur