La cuisine des arbres

Auteur(s) Valtat, Aurélie (Auteur)
Titre(s) La cuisine des arbres / De Aurélie Valtat ; Préface de Christophe de Hody.
Editeur(s) Ulmer, 2021 ; Paris. ; Ulmer, 2021.
Résumé Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature! De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) ! Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons... Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature ! Le premier livre d'Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs.
Sujet(s) Cuisine : Plantes sauvages comestibles
Cuisine
Indice(s) 641.63
Lien http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782379221484/unimarc_utf-8
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : La cuisine des arbres
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
La cuisine des arbres 6289850064LivreAdulteD 641.63 VALSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur