Le végétal par William Ledeuil

Auteur(s) Ledeuil, William (Auteur)
Titre(s) Le végétal par William Ledeuil [Texte imprimé] / William Ledeuil.
Editeur(s) Paris : Editions de La Martinière, 2020. ; Paris : Editions de La Martinière, 2020.
Collection(s) (Cuisine-gastro).
Résumé Feuilles frisées, pois croquants, tomates rayées, agrumes parfumés : le monde végétal murmure des notes délicates et infinies à l'oreille d'un chef. Attaché à la richesse des terroirs, William Ledeuil revient à l'origine des saveurs : la qualité et la diversité des produits. Il explore les familles végétales, pour découvrir ce que les choux et les courges chatoyantes, les asperges et de précieuses baies ont à nous offrir. Une petite épicerie et un répertoire de recettes de base (bouillons, pistous, currys, vinaigres') précèdent 70 recettes classées par types de cuisson (cru, braisé, rôti, mijoté'). Radis de couleur marinés, vinaigrette pamplemousse-miel-vanille ; Ravioles de chou-rave, fenouil, pomme, feta ; Cèpes rôtis, radicchio au vinaigre de shiso ; Curry vert de cresson, cédrat ; Bouillon de châtaigne ; Fleurs de courgettes farcies, condiment tomate épicé' Le Végétal par William Ledeuil, c'est une cuisine qui exprime tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, herbes ou agrumes, avec la complicité du photographe Louis Laurent Grandadam et de l'auteure Chae Rin Vincent.
Sujet(s) Cuisine (légumes)
Indice(s) 641.65
Lien http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732490489/unimarc_utf-8
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Le végétal par William Ledeuil
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Le végétal par William Ledeuil 6233800064LivreAdulteD 641.65 LEDSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur