La Magie du miel - 60 recettes aux subtiles saveurs

Auteur(s) De Saint Marc, Diane (Auteur) ;Louis, Tom (Photographe)
Titre(s) La Magie du miel - 60 recettes aux subtiles saveurs / Coralie Ferreira.
Editeur(s) Paris : Editions de La Martinière, 2021.
Résumé Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie. Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles. Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer.
Sujet(s) Cuisine (miel)
Miel
Indice(s) 641.68
Lien http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732495477/unimarc_utf-8
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : La Magie du miel - 60 recettes aux subtiles saveurs
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
La Magie du miel - 60 recettes aux subtiles saveurs 6417540064LivreAdulteD 641.68 DESorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur