Le goût de Cotonou

Auteur(s) Viou, Georgiana (Auteur) ;Zubillaga, Mayalen (Auteur) ;Manoukian, Maki (Photographe) ;Ducasse, Alain (1956-...) (Préfacier, etc.) ;Zinsou, Marie-Cécile (Préfacier, etc.)
Titre(s) Le goût de Cotonou : Ma cuisine du Benin / Georgiana Viou ; Mayalen Zubillaga.
Editeur(s) Editions Ducasse, 2021.
Résumé Un voyage culinaire inédit avec 67 recettes réalisables là-bas et ici. La cheffe marseillaise Georgiana Viou a grandi à Cotonou au sein d'une famille où la cuisine était une affaire aussi sérieuse que joyeuse. Elle en a gardé le goût de l'enfance qu'elle veut ici transmettre en toute simplicité. Aux recettes familiales et intimistes, telles que celles du mantindjan (reine des sauces feuilles), du piron rouge (polenta de gari à la sauce tomate) ou du yèkè-yèkè (Couscous blanc de maïs), viennent s'ajouter de nombreuses recettes de cuisine de rue bien connues au Bénin : ata (Beignets salés de haricots), kluiklui (Gressins à l'arachide), kohuncadas (Bonbons de cacahuètes caramélisées), blèfoutou (Frites de fruit à pain). La cuisine du Bénin, à la croisée d'influences multiples, s'appuie sur des ingrédients souvent communs à de nombreux pays de l'Afrique de l'Ouest. Ce livre leur rend aussi hommage avec de superbes photos de reportages notamment dans les marchés de Cotonou.
Sujet(s) Bénin
Cuisine béninoise
Indice(s) 641.596 68
Lien http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782379450655/unimarc_utf-8
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Le goût de Cotonou
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Le goût de Cotonou 6353030064LivreAdulteD 641.596 68 VIOSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur