Passé à table

Auteur(s) Casadebaig, Sophie (Directeur de publication) ;Musée archéologique (Dijon) (Auteur)
Titre(s) Passé à table [Texte imprimé] : fragments d'une histoire dijonnaise : [exposition, Musée archéologique de Dijon, 21 mai-21 novembre 2021] / [catalogue sous la direction de Sophie Casadebaig] ; Sophie Casadebaig, Musée archéologique.
Editeur(s) [Dijon] : Musées et patrimoine de Dijon ; [Paris] : In fine, DL 2021. ; impr. en République tchèque.
Résumé Des mots pour ouvrir l'appétit et l'imaginaire d'un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu'il s'agit de remonter dans le temps. Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes. Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires. Des tables, des fragments, des rencontres… Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
Notes Bibliogr. p. 105-108.
Sujet(s) Vaisselle en céramique ** Industrie et commerce ** France ** Dijon (Côte-d'Or ; région) ** Histoire
Antiquités ** France ** Dijon (Côte-d'Or ; région)
Catalogues d'exposition
Indice(s) 394.12 ; 944
[Exposition. Dijon. Musée archéologique de Dijon. 2021]
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Passé à table
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Passé à table 6386740064LivreAdulteL 394.12 CASSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur