Sauces
Auteur(s) Alléno, Yannick (1968-...) (Auteur) ;Brenot, Vincent (Collaborateur)
Titre(s) Sauces [Texte imprimé] : réflexions d'un cuisinier / Yannick Alléno ; [avec la collaboration de] Vincent Brenot.
Editeur(s) Vanves : Hachette cuisine, DL 2023. ; impr. en Espagne.
Résumé Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier. Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au cur de sa cuisine moderne. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cur de l'ADN de notre cuisine.
Sujet(s) Sauces
Cuisine française ** Histoire
Indice(s) 641.814 09 ; 640
Titre(s) Sauces [Texte imprimé] : réflexions d'un cuisinier / Yannick Alléno ; [avec la collaboration de] Vincent Brenot.
Editeur(s) Vanves : Hachette cuisine, DL 2023. ; impr. en Espagne.
Résumé Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier. Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au cur de sa cuisine moderne. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cur de l'ADN de notre cuisine.
Sujet(s) Sauces
Cuisine française ** Histoire
Indice(s) 641.814 09 ; 640
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Sauces | 6680180064 | Livre | Adulte | D 641.814 ALL | Disponible | 0 |