Sauces

Auteur(s) Alléno, Yannick (1968-...) (Auteur) ;Brenot, Vincent (Collaborateur)
Titre(s) Sauces [Texte imprimé] : réflexions d'un cuisinier / Yannick Alléno ; [avec la collaboration de] Vincent Brenot.
Editeur(s) Vanves : Hachette cuisine, DL 2023. ; impr. en Espagne.
Résumé Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française.  Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.  Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au cur de sa cuisine moderne.  D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cur de l'ADN de notre cuisine.
Sujet(s) Sauces
Cuisine française ** Histoire
Indice(s) 641.814 09 ; 640
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Sauces
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Sauces 6680180064LivreAdulteD 641.814 ALLDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur