Petit traité de la bouffe

Auteur(s) Laystary, Émilie (Auteur)
Titre(s) Petit traité de la bouffe [Texte imprimé] : ce que nos assiettes révèlent de nous.
Editeur(s) Vanves : Marabout, DL 2022. ; Impr. Macrolibros.
Résumé Bouffer, becqueter, gueuletonner, ingurgiter, déguster, dévorer, ripailler, savourer, engloutir ou encore se sustenter?Manger est un acte répété et ordinaire qui vient ponctuer nos journées, quelle que soit notre classe sociale ou notre lieu de vie. Or, c'est précisément à travers sa confondante banalité que le fait de se nourrir devient tout à coup une loupeextraordinaire pour observer le monde dans lequel on vit.L'ouvrage que vous tenez dans les mains parle de bouffe mais il parle surtout de nous, de nos comportements,  de politique, d'économie, de santé, de science, de bien-être, d'écologie et dispense quelques bonnes recettes pour illustrer ces thèmes.Un livre qui donne faim tout en donnant à réfléchir.
Sujet(s) Coutumes alimentaires
Indice(s) 306.4
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Petit traité de la bouffe
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Petit traité de la bouffe 6580850064LivreAdulteD 306.4 LAYSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur