L'essence du goût

Auteur(s) Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-...) (Auteur) ;L'Ecotais, Mathilde de (Illustrateur)
Titre(s) L'essence du goût [Texte imprimé] / [photographies de] Mathilde de L'Ecotais ; [texte de] Jean-Baptiste de Panafieu.
Editeur(s) [Rodez] : Éditions du Rouergue, impr. 2011 (impr. en Italie).
Résumé Mathilde de l'Ecotais signe une très belle monographie nous invitant à regarder d?un peu plus près le contenu de nos assiettes. De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L?éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. De très belles macrophotographies de Mathilde de L?Ecotais, commentées par des textes courts de Jean-Baptiste de Panafieu qui aborde le contenu de nos assiettes du point de vue scientifique.
Sujet(s) Aliments : Saveur et odeur
Aliments : Texture
Aliments : Couleur
Indice(s) 612.87
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : L'essence du goût
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
L'essence du goût *4968170064LivreAdulteD 612.87 LECSorti0
* Ce document fait partie d'une exposition ou d'une valise et ne peut être réservé directement.

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur