L'essence du goût
Auteur(s) Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-...) (Auteur) ;L'Ecotais, Mathilde de (Illustrateur)
Titre(s) L'essence du goût [Texte imprimé] / [photographies de] Mathilde de L'Ecotais ; [texte de] Jean-Baptiste de Panafieu.
Editeur(s) [Rodez] : Éditions du Rouergue, impr. 2011 (impr. en Italie).
Résumé Mathilde de l'Ecotais signe une très belle monographie nous invitant à regarder d?un peu plus près le contenu de nos assiettes. De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L?éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. De très belles macrophotographies de Mathilde de L?Ecotais, commentées par des textes courts de Jean-Baptiste de Panafieu qui aborde le contenu de nos assiettes du point de vue scientifique.
Sujet(s) Aliments : Saveur et odeur
Aliments : Texture
Aliments : Couleur
Indice(s) 612.87
Titre(s) L'essence du goût [Texte imprimé] / [photographies de] Mathilde de L'Ecotais ; [texte de] Jean-Baptiste de Panafieu.
Editeur(s) [Rodez] : Éditions du Rouergue, impr. 2011 (impr. en Italie).
Résumé Mathilde de l'Ecotais signe une très belle monographie nous invitant à regarder d?un peu plus près le contenu de nos assiettes. De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L?éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. De très belles macrophotographies de Mathilde de L?Ecotais, commentées par des textes courts de Jean-Baptiste de Panafieu qui aborde le contenu de nos assiettes du point de vue scientifique.
Sujet(s) Aliments : Saveur et odeur
Aliments : Texture
Aliments : Couleur
Indice(s) 612.87
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
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L'essence du goût | *4968170064 | Livre | Adulte | D 612.87 LEC | Sorti | 0 |
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