Le vin et la biodynamie
Auteur(s) Kiezer, Willy (19..-..) (Auteur)
Titre(s) Le vin et la biodynamie : manifeste / Willy Kiezer.
Editeur(s) Saint-Denis : Omniscience, DL 2021.
Collection(s) (Les savoirs du vin).
Résumé Bientôt centenaire, la biodynamie anime beaucoup de débats entre amateurs de vins. Souvent pointée du doigt pour ses pratiques jugées occultes, c'est avant tout une agriculture respectueuse et durable. En quelques pages, ce manifeste présente ce courant fondateur de l'agriculture biologique en tentant de répondre aux questions qu'il soulève. A travers notre histoire vitivinicole récente, ce livre traite du bon usage de la biodynamie tandis que le consommateur, soucieux de sa santé, s'oriente de plus en plus vers les produits issus d'une agriculture plus responsable. Après avoir exposé un savoir-faire vinicole qui s'est construit au fil du XXe s. et abordé les conséquences de la viticulture conventionnelle sur notre environnement, il présente les enjeux contemporains de l'agriculture biodynamique et les nombreux bénéfices que l'on peut en tirer, plus particulièrement dans le monde du vin. Enfin, pour joindre la théorie à la pratique, ce livre propose un tour de France de 50 domaines convertis à la biodynamie. Ensemble, partons à la rencontre de cuvées incontournables, réalisées dans les règles de l'art !.
Notes La couv. porte en plus : "50 domaines incontournables !". - Notes bibliogr.
Sujet(s) Agriculture biologique
Vin biologique
Indice(s) 634.8
Titre(s) Le vin et la biodynamie : manifeste / Willy Kiezer.
Editeur(s) Saint-Denis : Omniscience, DL 2021.
Collection(s) (Les savoirs du vin).
Résumé Bientôt centenaire, la biodynamie anime beaucoup de débats entre amateurs de vins. Souvent pointée du doigt pour ses pratiques jugées occultes, c'est avant tout une agriculture respectueuse et durable. En quelques pages, ce manifeste présente ce courant fondateur de l'agriculture biologique en tentant de répondre aux questions qu'il soulève. A travers notre histoire vitivinicole récente, ce livre traite du bon usage de la biodynamie tandis que le consommateur, soucieux de sa santé, s'oriente de plus en plus vers les produits issus d'une agriculture plus responsable. Après avoir exposé un savoir-faire vinicole qui s'est construit au fil du XXe s. et abordé les conséquences de la viticulture conventionnelle sur notre environnement, il présente les enjeux contemporains de l'agriculture biodynamique et les nombreux bénéfices que l'on peut en tirer, plus particulièrement dans le monde du vin. Enfin, pour joindre la théorie à la pratique, ce livre propose un tour de France de 50 domaines convertis à la biodynamie. Ensemble, partons à la rencontre de cuvées incontournables, réalisées dans les règles de l'art !.
Notes La couv. porte en plus : "50 domaines incontournables !". - Notes bibliogr.
Sujet(s) Agriculture biologique
Vin biologique
Indice(s) 634.8
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Le vin et la biodynamie | 6337560064 | Livre | Adulte | D 634.8 KIE | Sorti | 0 |