Les contes de la table
Auteur(s) Montanari, Massimo (1949-...) (Auteur) ;Nicolas, Jérôme (Traducteur) ;Taylor Seed, Harriet (Illustrateur)
Titre(s) Les contes de la table [Texte imprimé] / Massimo Montanari ; traduit de l'italien par Jérôme Nicolas ; illustré par Harriet Taylor Seed.
Editeur(s) Paris : Seuil, DL 2016 (61-Lonrai : Normandie roto impr.).
Résumé Laissez-vous transporter par les textes d'autrefois. Chroniques, contes, vies de saints et d'empereurs, romans de chevalerie, pièces d'archives ou livres de cuisine' ils racontent des histoires amusantes, dramatiques, édifiantes ou simplement étonnantes à propos de ce sujet central de la vie des hommes de tous les temps : la nourriture et son partage, à table et ailleurs.Vous y croiserez Charlemagne, saint François d'Assise et Dante, des inconnus, et des personnages de roman, comme Yvain, le chevalier au lion, et bien d'autres encore. Les histoires vraies alternent avec les récits d'imagination, et nous les traiterons tous de la même manière : comme le miroir d'un monde, d'une société et d'une culture.Et maintenant, silence ! Place au récit ! M. M.Né en 1949, Massimo Montanari est un historien de l'alimentation internationalement reconnu. Son histoire de l'alimentation en Europe, La Faim et l'Abondance, été publiée par Jacques Le Goff au Seuil, en 1995, dans la collection "Faire l'Europe". Il enseigne à l'université de Bologne.
Notes Bibliogr., 5 p.
Lien(s) Traduit de : I raconti della tavola.
Sujet(s) Habitudes alimentaires : Europe de l'Ouest : Moyen âge : Contes
Contes médiévaux
Habitudes alimentaires : Europe de l'Ouest : Renaissance : Contes
Indice(s) 394.120 940902
Titre(s) Les contes de la table [Texte imprimé] / Massimo Montanari ; traduit de l'italien par Jérôme Nicolas ; illustré par Harriet Taylor Seed.
Editeur(s) Paris : Seuil, DL 2016 (61-Lonrai : Normandie roto impr.).
Résumé Laissez-vous transporter par les textes d'autrefois. Chroniques, contes, vies de saints et d'empereurs, romans de chevalerie, pièces d'archives ou livres de cuisine' ils racontent des histoires amusantes, dramatiques, édifiantes ou simplement étonnantes à propos de ce sujet central de la vie des hommes de tous les temps : la nourriture et son partage, à table et ailleurs.Vous y croiserez Charlemagne, saint François d'Assise et Dante, des inconnus, et des personnages de roman, comme Yvain, le chevalier au lion, et bien d'autres encore. Les histoires vraies alternent avec les récits d'imagination, et nous les traiterons tous de la même manière : comme le miroir d'un monde, d'une société et d'une culture.Et maintenant, silence ! Place au récit ! M. M.Né en 1949, Massimo Montanari est un historien de l'alimentation internationalement reconnu. Son histoire de l'alimentation en Europe, La Faim et l'Abondance, été publiée par Jacques Le Goff au Seuil, en 1995, dans la collection "Faire l'Europe". Il enseigne à l'université de Bologne.
Notes Bibliogr., 5 p.
Lien(s) Traduit de : I raconti della tavola.
Sujet(s) Habitudes alimentaires : Europe de l'Ouest : Moyen âge : Contes
Contes médiévaux
Habitudes alimentaires : Europe de l'Ouest : Renaissance : Contes
Indice(s) 394.120 940902
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
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Les contes de la table | 5581770064 | Livre | Adulte | D 394.1 MON | Disponible | 0 |