Poivres - Livre

Livre

Poivres

Auteur(s) : Vives, Gérard (1952-...) (Auteur) ;Bentham, John (Illustrateur)
Titre(s) : Poivres [Texte imprimé] / Gérard Vives ; photographies de John Bentham.
Editeur(s) : Rodez : Éditions du Rouergue, impr. 2010 (impr. en Italie).
Résumé : Contenu de louvrage : Une première partie du livre nous emmène dans les pays producteurs du poivre (Indonésie, Inde, Malaisie, Cambodge, etc.). Il y est question de botanique, de culture, de récolte, de conservation. On y découvre la grande famille des piperacées et le savoir-faire des peuples qui élèvent les lianes et récoltent leurs fruits. Dans une deuxième partie, nous passons en cuisine. 7 poivres (vert, noir, blanc, rouge, cubèbe, long, voatsiperifery) et 7 faux poivres (sechuan, rose, jamaïque, selim, tasmanie, nigelle et guinée) sont passés en revue, leurs vertus culinaires et leurs meilleures associations détaillées avec des recettes pour expérimenter leurs goûts (par exemple un poivre blanc de Sarawak pour une daurade marinée sur canapé davocat, un poivre rouge Cambodia pour un pot-au-feu de foie gras, un poivre cubèbe pour une compote dabricots au romarin).
Notes : Bibliogr. p. 189. Index.
Sujet(s) : Poivre Cuisine (poivre)
Indice(s) : 641.638

Exemplaires

Exemplaires
Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
4705370064LivreAdulteD 641.638 VIVDisponible0
*4720720064LivreAdulteD 641.638 VIVSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos