Moutarde un trésor de Bourgogne : 40 recettes de grands chefs
Auteur(s) Bortoli, Bénédicte
Titre(s) Moutarde un trésor de Bourgogne : 40 recettes de grands chefs / Bortoli, Bénédicte.
Editeur(s) Editions de La Martinière, 2020 ; Paris. ; Paris : Editions de La Martinière, 2020.
Collection(s) (Cuisine-gastro).
Résumé Véritable emblème du terroir français, la moutarde est le condiment le plus consommé au monde. Ce bel ouvrage nous raconte son histoire et les étapes de sa fabrication, et nous invite à découvrir la dernière grande moutarderie familiale de Bourgogne. Moutarde lisse, en grains, au cassis, au piment d'Espelette, au pinot noir, au pain d'épices de Dijon sont autant de déclinaisons qui éveillent la créativité de grands Chefs du monde entier ici réunis. Carte blanche leur a été donnée pour proposer 40 recettes inédites : Crème de moutarde aux feuilles de coriandre et à l'orange confite, Bonbonnière de Saint-Jacques et coquillages, Anticucho de coeur de boeuf aux moutardes de Bourgogne et basilic, Soufflé à la moutarde au yuzu ou encore le cocktail L'Amour tarde...
Sujet(s) Moutarde (condiments)
Indice(s) 641.33
Lien http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732494715/unimarc_utf-8
Titre(s) Moutarde un trésor de Bourgogne : 40 recettes de grands chefs / Bortoli, Bénédicte.
Editeur(s) Editions de La Martinière, 2020 ; Paris. ; Paris : Editions de La Martinière, 2020.
Collection(s) (Cuisine-gastro).
Résumé Véritable emblème du terroir français, la moutarde est le condiment le plus consommé au monde. Ce bel ouvrage nous raconte son histoire et les étapes de sa fabrication, et nous invite à découvrir la dernière grande moutarderie familiale de Bourgogne. Moutarde lisse, en grains, au cassis, au piment d'Espelette, au pinot noir, au pain d'épices de Dijon sont autant de déclinaisons qui éveillent la créativité de grands Chefs du monde entier ici réunis. Carte blanche leur a été donnée pour proposer 40 recettes inédites : Crème de moutarde aux feuilles de coriandre et à l'orange confite, Bonbonnière de Saint-Jacques et coquillages, Anticucho de coeur de boeuf aux moutardes de Bourgogne et basilic, Soufflé à la moutarde au yuzu ou encore le cocktail L'Amour tarde...
Sujet(s) Moutarde (condiments)
Indice(s) 641.33
Lien http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732494715/unimarc_utf-8
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Moutarde un trésor de Bourgogne : 40 recettes de grands chefs | 6248400064 | Livre | Adulte | D 641.33 BOR | Sorti | 0 |