30 résultats pour la recherche : Sujet "Aliments : Histoire"
Résultats de la recherche
L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jurs - Livre Livre
L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jurs
TitreL'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jurs AuteurSingaravélou, Pierre (1977-..) EditeurFayard Date éditionDL 2022
Manger, quelle histoire ! - Livre Livre
Manger, quelle histoire !
TitreManger, quelle histoire ! AuteurLe Rochais, Marie-Ange (1956-....) Editeurdes Ronds dans l'O CollectionsRespire Date éditionDL 2018
Tour du monde gourmand - Livre Livre
Tour du monde gourmand
TitreTour du monde gourmand AuteurLaffon, Caroline (1972-....) EditeurLa Martinière jeunesse Date éditionDL 2019
Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ? - Livre Livre
Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ?
TitreHistoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ? AuteurAttali, Jacques (1943-....) EditeurFayard Date éditionDL 2019
Histoire du goût : histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels - Livre Livre
Histoire du goût : histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels
TitreHistoire du goût : histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels AuteurBlancard, Pauline EditeurDe Vecchi Date éditionimpr. 2010
Histoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours - Livre Livre
Histoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours
TitreHistoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours AuteurQuellier, Florent (1971-....) EditeurBelin CollectionsRéférences Date éditionDL 2021
Ces plantes que l'on mange - Livre Livre
Ces plantes que l'on mange
TitreCes plantes que l'on mange AuteurPelt, Jean-Marie (1933-....) EditeurChêne Date éditionDL 2009
Alcool de singe et liqueur de vipère : légendes urbaines - Livre Livre
Alcool de singe et liqueur de vipère : légendes urbaines
TitreAlcool de singe et liqueur de vipère : légendes urbaines AuteurLe Quellec, Jean-Loïc (1951-....) EditeurEd. Errance CollectionsLe cabinet du naturaliste Date éditionimpr. 2012
L'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde - Livre Livre
L'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde
TitreL'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde AuteurJeanguyot, Michelle (1942-....) EditeurPlume de carotte Date édition2004
Histoire de manger - Livre Livre
Histoire de manger
TitreHistoire de manger AuteurTapiero, Galia (1966-....) Date édition2019
Petite et grande histoire des légumes - Livre Livre
Petite et grande histoire des légumes
TitrePetite et grande histoire des légumes AuteurBirlouez, Eric EditeurEditions Qu‘ CollectionsCarnets de sciences Date éditionDL 2020
La cuisine des abbayes : histoire, entrées, plats, desserts - Livre Livre
La cuisine des abbayes : histoire, entrées, plats, desserts
TitreLa cuisine des abbayes : histoire, entrées, plats, desserts AuteurMarty-Dufaut, Josy EditeurEditions "Ouest-France" Date éditionDL 2016
Histoire de France à pleines dents - Livre Livre
Histoire de France à pleines dents
TitreHistoire de France à pleines dents AuteurHénaut, Stéphane EditeurFlammarion Date éditionDL 2019
La faim - Livre Livre
La faim
TitreLa faim AuteurCaparros, Martin EditeurBuchet-Chastel Date éditionDL 2015
Entre la poire et le fromage ou Comment un proverbe peut raconter l'histoire - Livre Livre
Entre la poire et le fromage ou Comment un proverbe peut raconter l'histoire
TitreEntre la poire et le fromage ou Comment un proverbe peut raconter l'histoire AuteurMontanari, Massimo (1949-....) EditeurA. Viénot Date éditionimpr. 2009
Livre
Souvenirs d'un monde à table
TitreSouvenirs d'un monde à table AuteurColin, Françoise (1933-....) EditeurEd. de l'Armançon Date édition1996
Le répertoire des aliments et des saveurs - Livre Livre
Le répertoire des aliments et des saveurs
TitreLe répertoire des aliments et des saveurs AuteurDelorme, Hubert (1969-....) EditeurFlammarion CollectionsLe répertoire Date éditionDL 2014
Géopolitique du goût : la guerre culinaire - Livre Livre
Géopolitique du goût : la guerre culinaire
TitreGéopolitique du goût : la guerre culinaire AuteurBoudan, Christian (1947-....) EditeurPresses universitaires de France CollectionsScience, histoire et société Date édition2008
À table ! : avec les pirates, les ninjas et autres personnages historiques - Livre Livre
À table ! : avec les pirates, les ninjas et autres personnages historiques
TitreÀ table ! : avec les pirates, les ninjas et autres personnages historiques AuteurLevin, Rachel EditeurPhaidon Date éditionDL 2023
Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce - Livre Livre
Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce
TitreVous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce AuteurBrusset, Christophe (1971?-....) EditeurFlammarion CollectionsFlammarion document Date éditionDL 2015
Histoire du sucre, histoire du monde - Livre Livre
Histoire du sucre, histoire du monde
TitreHistoire du sucre, histoire du monde AuteurWalvin, James (1942-....) EditeurLa Découverte Date éditionDL 2020
A la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la Révolution - Livre Livre
A la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la Révolution
TitreA la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la Révolution AuteurHenryot, Fabienne (1980-....) Editeurla Librairie Vuibert Date éditionDL 2015
La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen âge - Livre Livre
La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen âge
TitreLa santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen âge AuteurBirlouez, Eric EditeurEd. "Ouest-France" Date éditionimpr. 2013
La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire - Livre Livre
La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire
TitreLa France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire AuteurBaecque, Antoine de (1962-..) EditeurPayot Date éditionDL 2019
Repas de fête : une tradition française inscrite au patrimoine de l'Unesco - Livre Livre
Repas de fête : une tradition française inscrite au patrimoine de l'Unesco
TitreRepas de fête : une tradition française inscrite au patrimoine de l'Unesco AuteurMira Pons, Michèle EditeurActes Sud jeunesse Date éditionDL 2023
Quatre siècles de fabrication de sucre à la Guadeloupe - Livre Livre
Quatre siècles de fabrication de sucre à la Guadeloupe
TitreQuatre siècles de fabrication de sucre à la Guadeloupe AuteurBernard-Serman, Jean-Yves EditeurOrphie Date éditionDL 2017
Le manuel de la vie buissonnière : 75 espèces comestibles - Livre Livre
Le manuel de la vie buissonnière : 75 espèces comestibles
TitreLe manuel de la vie buissonnière : 75 espèces comestibles AuteurClavreul, Vianney
Quelle chaleur allons-nous connaître ? : quelles solutions pour nous nourrir ? - Livre Livre
Quelle chaleur allons-nous connaître ? : quelles solutions pour nous nourrir ?
TitreQuelle chaleur allons-nous connaître ? : quelles solutions pour nous nourrir ? AuteurVargas, Fred (1957-..) EditeurFlammarion CollectionsL'humanité en péril Tomev.2 Date éditionDL 2022
Les petits plats dans les grands : la savoureuse hstoire des mots de la cuisine et de la table - Livre Livre
Les petits plats dans les grands : la savoureuse hstoire des mots de la cuisine et de la table
TitreLes petits plats dans les grands : la savoureuse hstoire des mots de la cuisine et de la table AuteurWalter, Henriette (1929-....) EditeurRobert Laffont Date édition2020
Eat & run : mon improbable ascension jusqu'au sommet de l'ultramarathon - Livre Livre
Eat & run : mon improbable ascension jusqu'au sommet de l'ultramarathon
TitreEat & run : mon improbable ascension jusqu'au sommet de l'ultramarathon AuteurJurek, Scott EditeurEditions Guérin Date éditionDL 2015