30 résultats pour la recherche : Sujet "Aliments : Histoire"

Résultats de la recherche

L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jurs - Livre
Livre

L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jurs

TitreL'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jurs
AuteurSingaravélou, Pierre (1977-..)
EditeurFayard
Date éditionDL 2022
Manger, quelle histoire ! - Livre
Livre

Manger, quelle histoire !

TitreManger, quelle histoire !
AuteurLe Rochais, Marie-Ange (1956-....)
Editeurdes Ronds dans l'O
CollectionsRespire
Date éditionDL 2018
Tour du monde gourmand - Livre
Livre

Tour du monde gourmand

TitreTour du monde gourmand
AuteurLaffon, Caroline (1972-....)
EditeurLa Martinière jeunesse
Date éditionDL 2019
Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ? - Livre
Livre

Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ?

TitreHistoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ?
AuteurAttali, Jacques (1943-....)
EditeurFayard
Date éditionDL 2019
Histoire du goût : histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels - Livre
Livre

Histoire du goût : histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels

TitreHistoire du goût : histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels
AuteurBlancard, Pauline
EditeurDe Vecchi
Date éditionimpr. 2010
Histoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours - Livre
Livre

Histoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours

TitreHistoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours
AuteurQuellier, Florent (1971-....)
EditeurBelin
CollectionsRéférences
Date éditionDL 2021
Ces plantes que l'on mange - Livre
Livre

Ces plantes que l'on mange

TitreCes plantes que l'on mange
AuteurPelt, Jean-Marie (1933-....)
EditeurChêne
Date éditionDL 2009
Alcool de singe et liqueur de vipère : légendes urbaines - Livre
Livre

Alcool de singe et liqueur de vipère : légendes urbaines

TitreAlcool de singe et liqueur de vipère : légendes urbaines
AuteurLe Quellec, Jean-Loïc (1951-....)
EditeurEd. Errance
CollectionsLe cabinet du naturaliste
Date éditionimpr. 2012
L'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde - Livre
Livre

L'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde

TitreL'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde
AuteurJeanguyot, Michelle (1942-....)
EditeurPlume de carotte
Date édition2004
Histoire de manger - Livre
Livre

Histoire de manger

TitreHistoire de manger
AuteurTapiero, Galia (1966-....)
Date édition2019
Petite et grande histoire des légumes - Livre
Livre

Petite et grande histoire des légumes

TitrePetite et grande histoire des légumes
AuteurBirlouez, Eric
EditeurEditions Qu‘
CollectionsCarnets de sciences
Date éditionDL 2020
La cuisine des abbayes : histoire, entrées, plats, desserts - Livre
Livre

La cuisine des abbayes : histoire, entrées, plats, desserts

TitreLa cuisine des abbayes : histoire, entrées, plats, desserts
AuteurMarty-Dufaut, Josy
EditeurEditions "Ouest-France"
Date éditionDL 2016
Histoire de France à pleines dents - Livre
Livre

Histoire de France à pleines dents

TitreHistoire de France à pleines dents
AuteurHénaut, Stéphane
EditeurFlammarion
Date éditionDL 2019
La faim - Livre
Livre

La faim

TitreLa faim
AuteurCaparros, Martin
EditeurBuchet-Chastel
Date éditionDL 2015
Entre la poire et le fromage ou Comment un proverbe peut raconter l'histoire - Livre
Livre

Entre la poire et le fromage ou Comment un proverbe peut raconter l'histoire

TitreEntre la poire et le fromage ou Comment un proverbe peut raconter l'histoire
AuteurMontanari, Massimo (1949-....)
EditeurA. Viénot
Date éditionimpr. 2009

Livre

Souvenirs d'un monde à table

TitreSouvenirs d'un monde à table
AuteurColin, Françoise (1933-....)
EditeurEd. de l'Armançon
Date édition1996
Le répertoire des aliments et des saveurs - Livre
Livre

Le répertoire des aliments et des saveurs

TitreLe répertoire des aliments et des saveurs
AuteurDelorme, Hubert (1969-....)
EditeurFlammarion
CollectionsLe répertoire
Date éditionDL 2014
Géopolitique du goût : la guerre culinaire - Livre
Livre

Géopolitique du goût : la guerre culinaire

TitreGéopolitique du goût : la guerre culinaire
AuteurBoudan, Christian (1947-....)
EditeurPresses universitaires de France
CollectionsScience, histoire et société
Date édition2008
À table ! : avec les pirates, les ninjas et autres personnages historiques - Livre
Livre

À table ! : avec les pirates, les ninjas et autres personnages historiques

TitreÀ table ! : avec les pirates, les ninjas et autres personnages historiques
AuteurLevin, Rachel
EditeurPhaidon
Date éditionDL 2023
Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce - Livre
Livre

Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce

TitreVous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce
AuteurBrusset, Christophe (1971?-....)
EditeurFlammarion
CollectionsFlammarion document
Date éditionDL 2015
Histoire du sucre, histoire du monde - Livre
Livre

Histoire du sucre, histoire du monde

TitreHistoire du sucre, histoire du monde
AuteurWalvin, James (1942-....)
EditeurLa Découverte
Date éditionDL 2020
A la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la Révolution - Livre
Livre

A la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la Révolution

TitreA la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la Révolution
AuteurHenryot, Fabienne (1980-....)
Editeurla Librairie Vuibert
Date éditionDL 2015
La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen âge - Livre
Livre

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen âge

TitreLa santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen âge
AuteurBirlouez, Eric
EditeurEd. "Ouest-France"
Date éditionimpr. 2013
La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire - Livre
Livre

La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire

TitreLa France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire
AuteurBaecque, Antoine de (1962-..)
EditeurPayot
Date éditionDL 2019
Repas de fête : une tradition française inscrite au patrimoine de l'Unesco - Livre
Livre

Repas de fête : une tradition française inscrite au patrimoine de l'Unesco

TitreRepas de fête : une tradition française inscrite au patrimoine de l'Unesco
AuteurMira Pons, Michèle
EditeurActes Sud jeunesse
Date éditionDL 2023
Quatre siècles de fabrication de sucre à la Guadeloupe - Livre
Livre

Quatre siècles de fabrication de sucre à la Guadeloupe

TitreQuatre siècles de fabrication de sucre à la Guadeloupe
AuteurBernard-Serman, Jean-Yves
EditeurOrphie
Date éditionDL 2017
Le manuel de la vie buissonnière : 75 espèces comestibles - Livre
Livre

Le manuel de la vie buissonnière : 75 espèces comestibles

TitreLe manuel de la vie buissonnière : 75 espèces comestibles
AuteurClavreul, Vianney
Quelle chaleur allons-nous connaître ? : quelles solutions pour nous nourrir ? - Livre
Livre

Quelle chaleur allons-nous connaître ? : quelles solutions pour nous nourrir ?

TitreQuelle chaleur allons-nous connaître ? : quelles solutions pour nous nourrir ?
AuteurVargas, Fred (1957-..)
EditeurFlammarion
CollectionsL'humanité en péril
Tomev.2
Date éditionDL 2022
Les petits plats dans les grands : la savoureuse hstoire des mots de la cuisine et de la table - Livre
Livre

Les petits plats dans les grands : la savoureuse hstoire des mots de la cuisine et de la table

TitreLes petits plats dans les grands : la savoureuse hstoire des mots de la cuisine et de la table
AuteurWalter, Henriette (1929-....)
EditeurRobert Laffont
Date édition2020
Eat & run : mon improbable ascension jusqu'au sommet de l'ultramarathon - Livre
Livre

Eat & run : mon improbable ascension jusqu'au sommet de l'ultramarathon

TitreEat & run : mon improbable ascension jusqu'au sommet de l'ultramarathon
AuteurJurek, Scott
EditeurEditions Guérin
Date éditionDL 2015