Pâtes autrement

Auteur(s) Ledeuil, William (Auteur) ;Grandadam, Laurent (Illustrateur) ;Vincent, Chae Rin (Attaché de presse)
Titre(s) Pâtes autrement [Texte imprimé] / William Ledeuil ; photographies, Louis Laurent Grandadam ; rédaction, Chae Rin Vincent.
Editeur(s) [Paris] : Editions de La Martinière, DL 2016 (impr. au Portugal).
Résumé William Ledeuil redonne aux pâtes leurs lettres de noblesse. On oublie trop souvent leur diversité : celle-ci prend tout son sens dans ce livre généreux, qui investit chaque aspect de cette denrée italienne, mais aussi asiatique, et surtout unanimement appréciée. Il nous en présente les familles, leur préparation, explorant toutes les nuances offertes par les farines, du blé au sarrasin, en passant par le kamut. Pour agrémenter ce riche univers, le chef étoilé propose des planches d'ingrédients (herbes, fleurs, fromages, agrumes et épices), et livre les secrets de préparations essentielles (bouillons, beurres, sauces et condiments) qui relèvent et révélent une infinité de déclinaisons possibles. Il use de cette palette d'ingrédients et de mots (parpadelle, dischi volanti, soba) pour imaginer 80 recettes exquises aux saveurs marines (Linguine, condiment sésame noir, encornets grillés), carnées (Rigatoni, caille laquée, papaye, oignons frits), bucoliques (Lumacche mijotées, tomates confites, pommes naines, fèves), ou franco-asiatiques (Soupe Pho poulet et foie gras). Une véritable bibliothèque de saveurs pour un aliment signature.
Sujet(s) Cuisine (pâtes alimentaires)
Indice(s) 641.822
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Pâtes autrement
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Pâtes autrement 5638270064LivreAdulteD 641.82 LEDDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur