Mots de table, mots de bouche - Livre

Livre

Mots de table, mots de bouche

Auteur(s) : Brécourt-Villars, Claudine (1942-...) (Auteur)
Titre(s) : Mots de table, mots de bouche [Texte imprimé] : dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire classique de la cuisine et de gastronomie / Claudine Brécourt-Villars.
Editeur(s) : Paris : la Table ronde, DL 2009 (21-Dijon-Quétigny : Darantière impr.).
Collection(s) : (La petite vermillon, ISSN 1160-3100 ; 328).
Résumé : La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ' Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ' Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ' Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante 'uvres du quatorzième siècle à nos jours.
Notes : Bibliogr., 19 p.
Sujet(s) : Cuisine : Dictionnaires Gastronomie : Dictionnaires
Indice(s) : 641.503

Exemplaires

Exemplaires
Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
*5534760064LivreAdulteD 448 BREDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos