Les épices, de A à Z

Auteur(s) Matthaei, Bettina (Auteur)
Titre(s) Les épices, de A à Z [Texte imprimé] : histoire, utilisation, recettes / Bettina Matthaei.
Editeur(s) Paris : Delachaux et Niestlé, DL 2014 (impr. en Allemagne).
Résumé Les épices, le plus souvent d'origine tropicale, sont utilisées pour rehausser le goût des aliments, leur procurer une saveur particulière voire piquante. Leur maîtrise permet d'apporter à une recette une touche originale et de faire ainsi la différence. Ce petit livre d'initiation décrit avec précision leurs caractéristiques (origine, aspect, arôme, goût, conditionnement, utilisation...). Il permet également d'apprendre à réaliser soi-même des mélanges exotiques. Enfin, des conseils culinaires et une centaine de mini recettes complètent cette présentation. Bettina Matthaei est auteur de livres de cuisine, chroniqueuse gastronomique, graphiste et créatrice de dessins animés. Touche-à-tout de génie, elle rédige des articles, donne des conférences et dirige des ateliers. Toutes ses activités sont dominées par sa grande passion : cuisiner avec des épices raffinées. Elle puise son inspiration lors de ses voyages dans les principaux pays producteurs d?épices. Nombre de ses ouvrages sur de ce thème ont été primés.
Notes Webliogr. Index.
Lien(s) Traduit de : Gewurze : 70 Kuchengewurze von A-Z, mit Minirezepten zum Kennenlernen.
Sujet(s) Epices
Cuisine (épices)
Indice(s) 633.83
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Les épices, de A à Z
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Les épices, de A à Z *5302670064LivreAdulteD 633.83 MATSorti0
* Ce document fait partie d'une exposition ou d'une valise et ne peut être réservé directement.

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur