L'essence du goût - Livre

Livre

L'essence du goût

Auteur(s) : Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-...) (Auteur) ;L'Ecotais, Mathilde de (Illustrateur)
Titre(s) : L'essence du goût [Texte imprimé] / [photographies de] Mathilde de L'Ecotais ; [texte de] Jean-Baptiste de Panafieu.
Editeur(s) : [Rodez] : Éditions du Rouergue, impr. 2011 (impr. en Italie).
Résumé : Mathilde de l'Ecotais signe une très belle monographie nous invitant à regarder d?un peu plus près le contenu de nos assiettes. De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L?éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. De très belles macrophotographies de Mathilde de L?Ecotais, commentées par des textes courts de Jean-Baptiste de Panafieu qui aborde le contenu de nos assiettes du point de vue scientifique.
Sujet(s) : Aliments : Saveur et odeur Aliments : Texture Aliments : Couleur
Indice(s) : 612.87

Exemplaires

Exemplaires
Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
*4968170064LivreAdulteD 612.87 LECSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos