Cuisine sauvage

Auteur(s) Couplan, François (1950-...) (Auteur)
Titre(s) Cuisine sauvage [Texte imprimé] : accommoder mille plantes oubliées / François Couplan.
Editeur(s) Paris : Sang de la terre, DL 2010 (impr. en Slovénie).
Collection(s) (Encyclopédie des plantes sauvages).
Résumé Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables " alicaments ", nourrissants et gratuits ! Cuisine sauvage, second volume, traite des plantes les plus intéressantes de notre flore européenne, classées selon la partie de la plante utilisée, afin d'en faciliter l'usage culinaire. Ce livre présente plus de 300 recettes : générales (pour chaque partie de la plante) et particulières (pour certaines espèces de haute qualité gustative). L'Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe, ouvrage unique en son genre, donne toutes les informations disponibles aujourd'hui sur les plantes sauvages à récolter ou à éviter sur l'ensemble du continent européen. Découvrez également les deux autres volumes : Le régal végétal (Plantes sauvages comestibles) ; Belles vénéneuses (Plantes sauvages toxiques).
Notes Glossaire. Index.
Lien(s) Série : Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe.
Sujet(s) Plantes sauvages comestibles : France
Cuisine (plantes sauvages)
Indice(s) 641.3
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Cuisine sauvage
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Cuisine sauvage 4623390064LivreAdulteD 641.3 COUSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur