Les miels

Auteur(s) Chanaud, Patrick (Auteur)
Titre(s) Les miels [Texte imprimé] : variétés, bienfaits, recettes / Patrick Chanaud.
Editeur(s) Aix-en-Provence : Edisud, impr. 2010 (impr. en UE).
Collection(s) (Je choisis le naturel !).
Résumé Un guide pratique qui recense enfin toutes les variétés de miels, leurs bienfaits et propose un large éventail de recettes pour les déguster. L'auteur présente d'abord l'abeille (son habitat, sa colonie, son environnement) ainsi que les produits de la ruche (pollen, propolis, gelée royale, cire, miel). Il détaille ensuite les différents miels à travers 63 fiches illustrées, classées par ordre alphabétique et par types de miels (monofloraux, polyfloraux, peu courants). Le lecteur y trouvera toutes les informations concernant d'une part les périodes de floraison des végétaux butinés, d'autre part les familles gustatives, les propriétés organoleptiques et les vertus thérapeutiques des miels, des plus connus aux plus rares. Enfin, 75 recettes de cuisine sucrées et salées, simples mais goûteuses, viennent compléter l'ouvrage.
Notes Bibliogr. p. 190. Index.
Sujet(s) Miel
Cuisine (miel)
Indice(s) 641.38
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Les miels
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Les miels 4597250064LivreAdulteD 641.38 CHADisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur