Le sumac

Auteur(s) Bastier, Claire (1987?-...) (Auteur)
Titre(s) Le sumac [Texte imprimé] / Claire Bastier.
Editeur(s) Paris : les Editions de l'Epure, DL 2021. ; Presses du Louvre.
Collection(s) (Dix façons de le préparer).
Résumé La première fois, c'était à Jérusalem. Du sumac, je n'en connaissais rien, ni la couleur pourpre ni la saveur acidulée. Saupoudré sur une assiette de labneh, un yaourt salé égoutté, généreusement arrosée d'huile d'olive, il m'a bien plu. Je l'ai ensuite retrouvé à l'occasion d'un musakhan, ce plat où le sumac suinte des oignons et du poulet. Les arômes vinaigrés révélés par la cuisson me rappelaient ceux d'une sauce au vin. Séduite, j'en agrémentais tous mes plats ou presque.
Sujet(s) Cuisine (épices)
Indice(s) 641.63 ; 640
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Le sumac
Titre Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
Le sumac 6409010064LivreAdulteD 641.63 BASDisponible0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté

Du même auteur