Cuisinez éco-responsable
Auteur(s) Hébert, Emilie (1984?-...) (Auteur) ;Roman, Amélie (1988-...) (Auteur)
Titre(s) Cuisinez éco-responsable [Texte imprimé] : pour comprendre, agir et se régaler ! / Emilie Hébert & Amélie Roman.
Editeur(s) impr. en Slovénie). ; [Paris] : Mango, DL 2018. ; [Paris] : Mango, DL 2018.
Collection(s) (Mango green).
Résumé Pour se régaler et se faire du bien tout en respectant la planète ! L'impact écologique de la cuisine est énorme puisque c'est la source majeure des déchets que nous produisons chez nous. Engagez-vous au quotidien et adoptez une façon de cuisiner éco-responsable, éthique et durable, pour limiter votre empreinte sur la planète. Plus qu'un livre de cuisine, un guide ultra-complet avec des centaines d'astuces, des recettes et des planches infographiques. Un ouvrage construit en 5 parties : Réorganisation générale Faire le tri, s'équiper green, économiser l'énergie et l'eau, réaliser des produits ménagers naturels... Acheter éco-responsable Les bons points de vente, consommer local et de saison, le placard green idéal... Cuisinez anti-gaspi Cuisiner ce qu'on a l'habitude de jeter, accommoder les restes, les bonnes doses... Menus zéro déchet Des listes de courses sur-mesure et des recettes pour la semaine afin de ne plus gâcher. Conserver, recycler, trier Stockage et conservation, les conserves, le tri, le compost...
Notes Index.
Sujet(s) Cuisine
Aliments ** Aspect environnemental
Consommation durable
Indice(s) 641.5 ; 640
Titre(s) Cuisinez éco-responsable [Texte imprimé] : pour comprendre, agir et se régaler ! / Emilie Hébert & Amélie Roman.
Editeur(s) impr. en Slovénie). ; [Paris] : Mango, DL 2018. ; [Paris] : Mango, DL 2018.
Collection(s) (Mango green).
Résumé Pour se régaler et se faire du bien tout en respectant la planète ! L'impact écologique de la cuisine est énorme puisque c'est la source majeure des déchets que nous produisons chez nous. Engagez-vous au quotidien et adoptez une façon de cuisiner éco-responsable, éthique et durable, pour limiter votre empreinte sur la planète. Plus qu'un livre de cuisine, un guide ultra-complet avec des centaines d'astuces, des recettes et des planches infographiques. Un ouvrage construit en 5 parties : Réorganisation générale Faire le tri, s'équiper green, économiser l'énergie et l'eau, réaliser des produits ménagers naturels... Acheter éco-responsable Les bons points de vente, consommer local et de saison, le placard green idéal... Cuisinez anti-gaspi Cuisiner ce qu'on a l'habitude de jeter, accommoder les restes, les bonnes doses... Menus zéro déchet Des listes de courses sur-mesure et des recettes pour la semaine afin de ne plus gâcher. Conserver, recycler, trier Stockage et conservation, les conserves, le tri, le compost...
Notes Index.
Sujet(s) Cuisine
Aliments ** Aspect environnemental
Consommation durable
Indice(s) 641.5 ; 640
Exemplaires
Titre | Code-barres | Support | Public | Cote | Situation | Nbre de réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Cuisinez éco-responsable | 6057740064 | Livre | Adulte | D 641.5 HEB | Sorti | 0 |
Cuisinez éco-responsable | *6120260064 | Livre | Adulte | D 641.5 HEB | Sorti | 0 |
* Ce document fait partie d'une exposition ou d'une valise et ne peut être réservé directement.