Petit traité de la bouffe - Livre

Livre

Petit traité de la bouffe

Auteur(s) : Laystary, Émilie (Auteur)
Titre(s) : Petit traité de la bouffe [Texte imprimé] : ce que nos assiettes révèlent de nous.
Editeur(s) : Vanves : Marabout, DL 2022. ; Impr. Macrolibros.
Résumé : Bouffer, becqueter, gueuletonner, ingurgiter, déguster, dévorer, ripailler, savourer, engloutir ou encore se sustenter?Manger est un acte répété et ordinaire qui vient ponctuer nos journées, quelle que soit notre classe sociale ou notre lieu de vie. Or, c'est précisément à travers sa confondante banalité que le fait de se nourrir devient tout à coup une loupeextraordinaire pour observer le monde dans lequel on vit.L'ouvrage que vous tenez dans les mains parle de bouffe mais il parle surtout de nous, de nos comportements,  de politique, d'économie, de santé, de science, de bien-être, d'écologie et dispense quelques bonnes recettes pour illustrer ces thèmes.Un livre qui donne faim tout en donnant à réfléchir.
Sujet(s) : Coutumes alimentaires
Indice(s) : 306.4

Exemplaires

Exemplaires
Code-barres Support Public Cote Situation Nbre de réservations
6580850064LivreAdulteD 306.4 LAYSorti0

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos